Mes vrais financiers
Je voue une passion sans borne au financier. Cette petite pâtisserie aux amandes qui fond dans la bouche et pas dans la main.
Je me suis donc lancée après avoir fureté sur le oueb. Encore une fois c’est sur le blog Mes p'tites gourmandises que j’ai trouvé cette recette, mais j’ai testé des goût différents.
Une soirée de déprime, pas envie de travailler. Testons plutôt mon nouveau moule à financiers.
Pour 21 financiers (j’ai doublé les doses par rapport à la recette initiale, ben oui j’étais très déprimée !!)
- 260g de sucre glace
- 100g de farine
- 100g d’amandes en poudre
- 2 pincées de levure chimique
- 8 blancs d’œufs
- 140g de beurre
- framboises
- Nutella
- biscuit rose de Reims
On mélange les poudres, on ajoute les blancs d’œufs et on mélange bien. Dans une casserole, on fait fondre le beurre, et quand il est noisette, on le laisse tiédir et on le verse à la préparation sans cesser de remuer.
On met la pâte au frigo recouverte d’un film plastique, et on attend 1h si on est patient… 30 min si on est déprimée (vous suivez ?).
Ensuite on remplit les moules à ras bord ou presque.
On fait cuire à 180°C dans un four préchauffé, pendant 12 à 15 min. Ça dépend des moules.
J’ai donc fait une fournée de natures, une fournée sur laquelle j’ai déposé avant la cuisson 4 framboises entières par financier. (Il faut augmenter un peu le temps de cuisson). Une fournée au Nutella, et 2 financiers aux biscuits roses de Reims. Juste comme ça pour tester.
J’ai pilé un biscuit, l’ai mélangé à la pâte, et j’ai rajouté 2/3 gouttes de colorant rouge. J’ai eu 2 financiers bien roses à l’intérieur, mais j’aurais pu juste mettre du colorant dans la pâte.
Quand ça sort du four c’est juste une tuerie, croustillant sur le dessus, et fondant à l’intérieur, mais le lendemain et le surlendemain, c’est très bon aussi. Parole de collègues…